Kichererbsen Pfannkuchen

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Kichererbsen-Pfannkuchen_Aktivital

Hinter diesen Pfannkuchen steckt viel Liebe und Geschmack. Diese tolle Kreation aus einer sonst so “einfachen” Speise, stammt von unserem Partnerhotel AktiVital.

Kichererbsen-Pfannkuchen_Aktivital

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Kichererbsen Pfannkuchen

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Kopf Romanesco
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Karotte
  • 4 Champignons
  • 250 g Kichererbsenmehl
  • 500 ml Mandelmilch
  • 1 Tasse Kartoffelstärke
  • 500 ml Rapsöl
  • 1 l Wacker Gemüsebrühe Bio
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 1 Schale Affilla-Kresse

Anleitungen

Pfannkuchen

  • 120 g des Kichererbsenmehls mit 60 g der Kartoffelstärke vermengen und nach und nach mit der Mandelmilch (500 ml) aufgießen, bis die Masse eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
  • Dann den Pfannkuchenteig mit einem Schöpflöffel in eine heiße Pfanne geben (ohne Öl) und von beiden Seiten ausbacken. Zum Abkühlen im Anschluss auf einem Teller stapeln.

Romanescospitzen

  • Den Romanesco mit einem kleinen Gemüsemesser unterhalb der Spitzen abtrennen und in eine Schüssel geben. Den großen Strunk beiseitelegen. Dieser wird später noch benötigt!
  • Die Romanescospitzen in kochendem Wasser kurz blanchieren (2-3 Minuten) und danach in einem Eiswasserbad abschrecken und abkühlen lassen.
  • Die Romanescospitzen abschmecken. Vor dem Anrichten noch mal etwas erwärmen.
  • Küchentipp: Durch das Blanchieren wird sichergestellt, dass die Farbe und die Nährstoffe enthalten bleiben. Das kann mit jedem Gemüse so durchgeführt werden!

Romanescopüree

  • Den beiseite gelegten Romanesco-Strunk schälen und die Abschnitte mit dem geschälten Strunk in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden und anschließend in einem Topf mit Rapsöl bräunen.
  • Nun die Romanesco-Abschnitte hinzugeben, kurz durchschwitzen und mit der Mandelmilch ablöschen und angießen, bis die Abschnitte fast bedeckt sind.
  • Das ganze ca. 30 min. auf mittlerer Hitze leicht köcheln, bis die Mandelmilch um 1/4 einreduziert ist. Die Masse jetzt in einen Mixer geben und ca. 10 min. lang mixen, bis ein feines Püree hergestellt ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pfannkuchen jetzt mit dem Püree bestreichen und in eine Frischhaltefolie eng einrollen. Das restliche Püree zum Anrichten verwenden.

Karottenstreifen

  • Die halbe Karotte schälen und mit der Aufschnittmaschine oder einer Mandoline in gleichdünne, längliche Streifen schneiden. Dann die Karottenstreifen zum Anrichten bereitstellen.

Petersilienschaum

  • Für den Petersilienschaum einen Bund Petersilie mit den restlichen Zwiebeln in einem kleinen Topf mit Wasser erst aufkochen lassen und dann auf kleiner Hitze leicht weiterköcheln lassen. Pürieren und dann den Topfinhalt durch ein feines  Küchen-Sieb passieren und den Sud auffangen.
  • Den Sud abschmecken und mit einem Schneebesen oder einem Stabmixer aufschäumen und zum Anrichten bereitstellen.
  • Die Champignons putzen und oben rautenförmig leicht einschneiden. Mit etwas Öl leicht anbraten und Kräutersalz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  • Alles zusammen anrichten und mit Sprossen und frischem Thymian garnieren.

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