Marinierter Rote-Bete Kartoffel Salat

Min. Lesezeit

Marinierter Rote-Bete Kartoffel Salat

 

Marinierter Rote-Bete Kartoffel Salat

Marinierter Rote-Bete Kartoffel Salat
Drucken Pin
3.36 von 25 Bewertungen

Marinierter Rote-Bete-Kartoffel-Salat

Zutaten

Anleitungen

  • Rote Bete putzen und garen, anschließend schälen und klein würfeln. Das gleiche wird mit den Kartoffeln gemacht.
  • Zitrone pressen und mit Gewürzen auf die Rote Bete geben. Für eine Stunde kühl stellen.
  • Zwiebel schälen, würfeln und in etwas pflanzlichen Öl anschwitzen. Etwas Dattelzucker zum karamellisieren dazu geben und anschließen die Kartoffel mit anbraten.
  • Nach und nach Kartoffeln mit Rote Bete mischen und in einem Glas anrichten. Mit Kresse und Salattopping dekorieren. Guten Appetit.

2 Antworten zu „Marinierter Rote-Bete Kartoffel Salat“

  1. Avatar von Ingrid Ruf
    Ingrid Ruf

    Eignet sich die Wacker-Basenkost bei NMUs (Histaminose, Weizensensivität, Fruktose- und Laktoseumverträglichkeit, sowie Milcheiweißunverträglichkeit).

    1. Avatar von Sabine Wacker

      Hallo Ingrid,

      basenfasten ist völlig frei von tierischen Produkten, also auch von Milchprodukten. Damit kommen Laktose und Milcheiweiß nicht dabei vor.
      basenfasten ist frei von Getreide (Ausnahme: gekeimte Haferflocken, gekeimter Buchweizen, gekeimter Dinkel) und kann daher bei Weizenunverträglichkeit durchgeführt werden.
      Oder ist Glutensensitivität gemeint? In gekeimten Haferflocken und gekeimtem Dinkel ist Gluten enthalten. Diese Lebensmittel dann bitte weglassen.
      Für Fruktose gibt es Spielregeln, siehe Blog https://www.basenfasten.de/blog/sabine-wacker-antwortet-basenfasten-bei-fruktoseintoleranz/
      Histamin findet sich vor allem in tierischen Produkten und in vergorenen Produkten wie Alkohol. Wenige basische Lebensmittel enthalten viel Histamin. Dazu gehören Tomaten, Erdbeeren, Auberginen und Avocado. Je nach Intensität der Intoleranz sollten diese basischen Lebensmittel dann weggelassen werden.
      Herzliche Grüße
      Sabine Wacker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating