Seit Samstag hat das größte Volksfest der Welt in München wieder seine Pforten geöffnet. Auch wir feiern mit, wenn es auf dem Oktoberfest wieder ganz traditionell heißt „O’zapft is“! Die nächsten Tage versorgen wir Sie mit leckeren basischen Schmankerln. Denn wer sagt, dass auch ohne Hax’n und Käs des net sauguat schmeckn kann.
Zum basischen Wiesnauftakt gibt’s dann glei mal unseren köstlichen Wiesn-Kartoffelsalat:
Wiesn-Kartoffelsalat
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 8 Kartoffeln gekocht & festkochend
- 8 Radieschen
- 1/2 Bio-Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- Saft von 2 Zitronen
- 6 EL Sonnenblumenöl
- etwas Kümmel gemahlen
- etwas Muskatnuss frisch
- Salz
- etwas schwarzen Pfeffer frisch gemahlen
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
- Das Dressing aus Zitronensaft, Öl, Zwiebeln, Schnittlauch und den Gewürzen herstellen.
- Die Kartoffelscheiben schichtweise in eine Schale geben und dazwischen immer etwas vom Dressing darüber geben.
- Die Gurke mit der Gemüsebürste abbürsten, waschen, mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und unter den Salat geben.
- Die Radieschen waschen, das Grün und die Wurzel abschneiden, die Radieschen in kleine Scheiben schneiden und unter den Salat mischen.
- Die Sonnenblumenkerne hinzugeben und alle Zutaten miteinander vermischen.
- Den Salat in einer Schüssel anrichten und genießen.
Mei, schaut der guat aus!
Hallo, blöde frage, daher die Kartoffeln soll man vorweg als Pellkartoffel abkochen, abkühlen lassen und dann weiter nach dem Rezept verfahren, richtig?
Viele Grüße
Isabell
Hallo Isabell,
genau. Die Kartoffeln davor abkochen und dann den Schritten im Rezept folgen.
Viele Grüße
Dein basenfasten Team
Endlich mal etwas auch für den kleinen Geldbeutel. Ernähre mich schon länger basenüberschüssig und suche immer nach neuen Ideen.
Hallo liebe Monika,
vielen Dank für das tolle Feedback.
Herzlich Grüße,
Ihr Wacker-Team
So lecker. Ich bin begeistert. Endlich habe ich die richtige Begleitung für meine basische Ernährung gefunden. Rezeptbücher sind auch schon bestellt. Danke.
Liebe Frau Seebach,
vielen Dank für Ihr so schönes Feedback.
Das lesen wir wirklich gern.
Herzliche Grüße,
Ihr Wacker-Team