Oans, zwoa, basenfasten is dabei! Basischer Wiesn-Kartoffelsalat

Min. Lesezeit

basischer Wiesn-Kartoffelsalat

Seit Samstag hat das größte Volksfest der Welt in München wieder seine Pforten geöffnet. Auch wir feiern mit, wenn es auf dem Oktoberfest wieder ganz traditionell heißt “O’zapft is“! Die nächsten Tage versorgen wir Sie mit leckeren basischen Schmankerln. Denn wer sagt, dass auch ohne Hax’n und Käs des net sauguat schmeckn kann.

Zum basischen Wiesnauftakt gibt’s dann glei mal unseren köstlichen Wiesn-Kartoffelsalat:

basischer Wiesn-Kartoffelsalat

Basischer Kartoffelsalat
Drucken Pin
4.79 von 14 Bewertungen

Wiesn-Kartoffelsalat

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 8 Kartoffeln gekocht & festkochend
  • 8 Radieschen
  • 1/2 Bio-Salatgurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Saft von 2 Zitronen
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Kümmel gemahlen
  • etwas Muskatnuss frisch
  • Salz
  • etwas schwarzen Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und würfeln.
  • Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
  • Das Dressing aus Zitronensaft, Öl, Zwiebeln, Schnittlauch und den Gewürzen herstellen.
  • Die Kartoffelscheiben schichtweise in eine Schale geben und dazwischen immer etwas vom Dressing darüber geben.
  • Die Gurke mit der Gemüsebürste abbürsten, waschen, mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und unter den Salat geben.
  • Die Radieschen waschen, das Grün und die Wurzel abschneiden, die Radieschen in kleine Scheiben schneiden und unter den Salat mischen.
  • Die Sonnenblumenkerne hinzugeben und alle Zutaten miteinander vermischen.
  • Den Salat in einer Schüssel anrichten und genießen.

Mei, schaut der guat aus!

basischer Wiesn-Kartoffelsalat

 

7 Antworten zu „Oans, zwoa, basenfasten is dabei! Basischer Wiesn-Kartoffelsalat“

  1. Avatar von Isabell
    Isabell

    Hallo, blöde frage, daher die Kartoffeln soll man vorweg als Pellkartoffel abkochen, abkühlen lassen und dann weiter nach dem Rezept verfahren, richtig?

    Viele Grüße

    Isabell

    1. Avatar von Fabienne Croissant
      Fabienne Croissant

      Hallo Isabell,
      genau. Die Kartoffeln davor abkochen und dann den Schritten im Rezept folgen.

      Viele Grüße
      Dein basenfasten Team

  2. Avatar von Monika van Kraay
    Monika van Kraay

    Endlich mal etwas auch für den kleinen Geldbeutel. Ernähre mich schon länger basenüberschüssig und suche immer nach neuen Ideen.

    1. Avatar von Nicole Hage-Baltrusch
      Nicole Hage-Baltrusch

      Hallo liebe Monika,

      vielen Dank für das tolle Feedback.

      Herzlich Grüße,
      Ihr Wacker-Team

  3. Avatar von Christiane Seebach
    Christiane Seebach

    So lecker. Ich bin begeistert. Endlich habe ich die richtige Begleitung für meine basische Ernährung gefunden. Rezeptbücher sind auch schon bestellt. Danke.

    1. Avatar von Nicole Hage-Baltrusch
      Nicole Hage-Baltrusch

      Liebe Frau Seebach,

      vielen Dank für Ihr so schönes Feedback.
      Das lesen wir wirklich gern.

      Herzliche Grüße,
      Ihr Wacker-Team

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating