Paprika-Tomatensalat mit Rucola und Oliven

Am 22. Mai 2019 von

Damit Ihr basisches Sommerprogramm weitergehen kann, habe ich heute einen leckeren Salat für Ihren Mittagstisch.

Sommer, basenfasten, Salat, basisch

Sommer, basenfasten, Salat, basisch
Drucken Pin
4.41 von 5 Bewertungen

Paprika-Tomatensalat mit Rucola und Oliven

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 rote Spitzpaprika
  • 10 reife Cocktailtomaten
  • 1 Hand voll ungefärbter grüner Oliven
  • 1 Hand voll Rucola
  • 1 Hand voll frische Basilikumblätter
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Prise Kräutersalz
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • Hand voll Sprossen Ihrer Wahl
  • 2-3 EL Wacker Salattopping

Anleitungen

  • Die Spitzpaprika waschen, aufschneiden und vom Strunk und den Kernen befreien.
  • Die Spitzpaprika in feine Streifen schneiden.
  • Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  • Die Rucolablätter waschen und abtropfen lassen.
  • Die Basilikumblätter waschen, abtropfen lassen und mit dem Wiegemesser sehr fein hacken.
  • Das Olivenöl zu dem gehackten Basilikum geben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und verrühren.
  • Alles liebevoll auf einem Teller anrichten und zum Schluss mit dem Wacker Salattopping garnieren.
  • Guten Appetit.

0 Beiträge zu “Paprika-Tomatensalat mit Rucola und Oliven”

  1. Javier sagt:

    ich liebe Basilikum und Olivenöl für die Salate. sehr gute Rezepte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Mit Absenden des Formulars stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.
WACKER SHOP 🛒