Jetzt ganz schnell zugreifen, denn allzu lange gibt es ihn nicht: frischer Rhabarber gehört zum Frühling einfach dazu. Und das sauer-fruchtige Gemüse kann noch mit ganz vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen sowie die Vitamine A und B1 punkten.
Zu einem süßen Kompott verarbeitet, dass ganz ohne Zucker und Honig auskommt, kann Rhabarber alle mal eins der Frühlings-Highlights sein.
Basisches Rhabarber-Kompott
Zutaten
- 250 g Rhabarber
- 80 g Rosinen
- 50 g Kokoschips
- 200 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- Mark 1/2 Vanilleschote
- 1 EL Kokosmehl
- 80 ml Wasser
Anleitungen
- Die Rosinen und Kokoschips in einem Topf mit 200 ml Wasser für 4 Stunden einweichen.
- Den Rhabarber waschen, in Stücke schneiden und zu den eingeweichten Rosinen und den Kokoschips geben.
- Zum Rhabarber noch Zitronensaft und das Mark einer halben Vanilleschote geben, das Ganze miteinander verrühren.
- Kokosmehl mit 80 ml Wasser verrühren, zum Rhabarber geben und für ca. 8 Minuten köcheln lassen bis das Kompott weich ist.
- Das Rhabarber-Kompott in Schälchen anrichten und genießen.
Schreibe einen Kommentar