Wurzelgemüse, basenfasten, Gelbe Bete

Heute zeigen wir Ihnen einen leckeren Wintersalat mit Gelber Bete. Wenn Sie nämlich bisher mit Roter Bete keine guten Erfahrungen gemacht haben, dann sollten Sie es mal mit dieser Knolle probieren.

Wurzelgemüse, basenfasten, Winter, Gelbe Bete

Wissenswertes über Gelbe Bete

Die gelbe Schwester der Roten Bete ist alles andere als eine neue Züchtung, sie stammt ebenfalls von der Wilden Rübe ab. Wie ihre rote Verwandte steckt auch die Gelbe Bete voll mit gesunden Inhaltsstoffen wie Vitamin B, Eisen und Folsäure. Dadurch wird ihr nachgesagt blutreinigend zu wirken und den Stoffwechsel anzuregen. Gleichzeitig stärkt ihr Vitamin C das Immunsystem und macht sie damit zum idealen Wintergemüse, wenn es draußen stürmt und schneit. Geschmacklich ist die Gelbe Bete aber wesentlich milder und bringt im Winter mit ihrer leuchtenden Farbe ein wenig Sonne auf den Teller.

Tipp: Gekeimte Braunhirse und weitere basische Bio-Lebensmittel finden Sie im Wacker Shop.

Wurzelgemüse, basenfasten, Gelbe Bete

Tipp: Gekeimte Braunhirse und weitere basische Bio-Lebensmittel finden Sie im Wacker Shop.
Wurzelgemüse, basenfasten, Gelbe Bete
Drucken Pin
Noch keine Bewertungen

Gelbe Bete-Hirse-Tatar

Vitamin-C-haltig
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 Person

Zutaten

  • 1 Knolle rohe Gelbe Bete
  • 1 Schalotte
  • 1 Knolle vorgekochte Rote Bete
  • 2 EL Gekeimte Hirse
  • 2 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL geriebenen frischen Meerettich
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • einige Stängel frische Glattpetersilie
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • etwas Meersalz

Anleitungen

  • Die Gelbe Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die vorgekochte Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller im Kreis anrichten.
  • Die Schalotte schälen, in Würfel schneiden und zu der Gelben Bete geben.
  • Die Petersilie waschen, abtropfen lassen, klein hacken und zur Gelben Bete geben.
  • Die Gelbe Bete mit den restlichen Zutaten vermengen, den Gewürzen abschmecken und kurz durchziehen lasen.
  • Einen Ring auf die Bete setzen, das Gelbe Bete-Hirse-Tatar einfüllen und festdrücken, den Ring wegnehmen und servieren.

Eine Antwort zu „Gelbe Bete-Hirse-Tatar“

  1. Avatar von Claudia Ramminger
    Claudia Ramminger

    Liebes Wacker Team,
    Ich bin einfach begeistert, von den tollen Rezepten und dem ganzen Konzept,
    Ich ernähre mich seit etwa fünf Jahren immer mehr nach der 80/20 Methode und gebe selber Basenkurse , hab aber erst seit einigen Monaten die ganzen Bücher und jetzt auch den Newsletter für mich entdeckt.
    Möchte unbedingt bei Euch eine Ausbildung machen.
    Übrigens, großes Lob an das Bio Hotel in maierhöfen. Ich war dort im Oktober und es war herrlich.danke für eure Arbeit und macht weiter so.
    Ich habe mit dieser Ernährung mein lipödem weitgehend im Griff und fühl mich super! 53 kg, bei 1,62! Mein Arzt findet es toll- ich auch. Es gibt also schon Möglichkeiten ….. Liebe Grüße aus dem Allgäu

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating