Hausgemacht und basisch: Sunset Limonade

Am 6. Juli 2017 von

Der Sommer bei uns geht in die verlängerte Runde. Um die nächsten Tage bei dieser Hitze auch gut zu überstehen, muss etwas Erfrischendes her. Wie wäre es da mit einer hausgemachten Limonade?! Frei von Zucker und künstlichen Aromen, stattdessen mit frischen Zutaten und vielen Basen für Ihren Körper.

Vergessen sie die vielen klebrigen Fertigbrausen aus dem Supermarkt. Probieren Sie mein Rezept für Sunset Limonade. Hier trifft fruchtiges Ananasaroma auf säuerliche Zitrus-Ingwernote – am besten eisgekühlt genießen!

basische Limonade

 

Rezept drucken
Sunset Limonade
mit Ingwer Flavour
Sunset Limonade
Stimmen: 6
Bewertung: 3.5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 10 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1/2 Ananas
  • 3-4 cm frischer Ingwer
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Liter Quellwasser
  • einige Eiswürfel
optional:
  • Ananasstückchen zum Garnieren
Vorbereitung 10 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1/2 Ananas
  • 3-4 cm frischer Ingwer
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Liter Quellwasser
  • einige Eiswürfel
optional:
  • Ananasstückchen zum Garnieren
Sunset Limonade
Stimmen: 6
Bewertung: 3.5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  2. 1 Liter Quellwasser aufkochen und über die Ingwerscheiben geben.
  3. Das Ingwerwasser einige Zeit ziehen lassen und mit Eiswürfeln runterkühlen.
  4. Die halbe Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Ananasstückchen im Mixer pürieren.
  6. Den Ananassaft zum Ingwerwasser geben, verrühren und mit dem Zitronensaft verfeinern.
  7. Die Limonade für einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen und danach eisgekühlt genießen.
  8. Wer mag, der kann noch ein paar Ananasstückchen als extra "Biss" dazugeben.
Rezept Hinweise

So erfrischend kann eine basische Limonade sein!