Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit gerösteten Pilzen

Am 18. Dezember 2018 von

Heute ein spannendes Rezept vom Natur-Landhaus Krone in Maierhöfen im Allgäu:

Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit gerösteten Pilzen

Erfahren Sie mehr über das Natur-Landhaus Krone.
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Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit gerösteten Pilzen
Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit gerösteten Pilzen
Stimmen: 12
Bewertung: 3.75
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Portionen
5 Portionen
Zutaten
  • 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln (geschält)
  • 0,7 kg Hokkaido - Kürbis (ohne Kerne)
  • 0,2 kg Zwiebel
  • Zitronenthymian, Petersilie, Salbei
  • Kartoffelstärke (überraschend Viel)
  • Salz & Pfeffer
  • Pilze
Portionen
5 Portionen
Zutaten
  • 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln (geschält)
  • 0,7 kg Hokkaido - Kürbis (ohne Kerne)
  • 0,2 kg Zwiebel
  • Zitronenthymian, Petersilie, Salbei
  • Kartoffelstärke (überraschend Viel)
  • Salz & Pfeffer
  • Pilze
Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit gerösteten Pilzen
Stimmen: 12
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Anleitungen
  1. Kürbis mit Röstreibe raffeln und mit feinen Zwiebelwürfeln in einer Pfanne anschwitzen und gehackte Kräuter zugeben und würzen.
  2. Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser kochen und anschließend gut ausdampfen lassen. Kartoffeln pressen und mit dem Kürbis mischen, abschmecken und auf Zimmertemperatur erkalten lassen. Jetzt nach und nach soviel Kartoffelstärke in die Masse einarbeiten das Sie die Konsistenz eines Mürbteigs hat.
  3. Einen Topf, mit großer Oberfläche, mit Salzwasser zum Kochen bringen. Jetzt die Kürbismasse in ca. 50g schwere Nocken direkt ins Wasser drehen und nicht mehr kochen lassen (unbedingt einen Probeknödel!, Notfalls noch mehr Kartoffelstärke). Gnocchi ca 3 Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle (keine Draht-Kelle), Direkt in eine heiße Pfanne mit Olivenöl geben oder auf einem Blech auskühlen lassen (nicht ins kalte Wasser, zerfällt). In der Pfanne goldgelb anbraten und mit gerösteten Pilzen servieren.
  4. Also Dekoration haben wir getrocknete Tomate, Zuckerschote und glatte Petersilie benutzt. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

0 Beiträge zu “Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit gerösteten Pilzen”

  1. Andrea Schürmanns sagt:

    Sehr lecker aber auch sehr aufwendig.

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