Kartoffelsalat mit Babymangold und rote Zwiebel

Am 10. Januar 2019 von

Es gibt so viele verschiedene Sorten Kartoffeln, die leider ab und zu mal in Vergessenheit geraten sind. Hier in diesem Rezept haben wir uns für die rosa Tannenzapfen, oder auch Schuppenkartoffel genannt, entschieden. Sie ist außergewöhnlich in Ihrer Form, Farbe und sehr intensiv im Geschmack. Sie ist länglich, mit einer rosa Schale, die teilweise schuppenförmige Wölbungen hat. Daher hat die Kartoffel auch Ihren Namen.

Kartoffelsalat mit Babymangold und rote Zwiebel

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Kartoffelsalat mit Babymangold und rote Zwiebel
Kartoffelsalat mit Babymangold und rote Zwiebel
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
2 Portionen
Zutaten
  • 4 Kartoffeln, rosa Tannenzapfen
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 g Babymangold
  • etwas Kräutersalz
  • 2 EL Avocado - Mayonnaise
  • etwas Avocadoöl
  • etwas weißer Pfeffer gemahlen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
2 Portionen
Zutaten
  • 4 Kartoffeln, rosa Tannenzapfen
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 g Babymangold
  • etwas Kräutersalz
  • 2 EL Avocado - Mayonnaise
  • etwas Avocadoöl
  • etwas weißer Pfeffer gemahlen
Kartoffelsalat mit Babymangold und rote Zwiebel
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Anleitungen
  1. Die Kartoffeln weich kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Babymangold waschen und trocken schleudern.
  2. Für die Avocado Mayonnaise eine halbe Avocado schälen und mit etwas Salz, Pfeffer und Mandelmilch cremig pürieren.
  3. Die Kartoffelscheiben, die Zwiebelwürfel und 2 El von der Avocado Mayonnaise verrühren. Nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Und zum Schluss den Babymangold unterheben. Nun kann man alles liebevoll in einem Weckglas oder auf einem Teller anrichten und zum Schluss etwas Avocadoöl darüber laufen lassen.
  4. Guten Appetit.

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