Kohlrabitürmchen mit Kartoffel-Kräuterfüllung

Am 13. August 2018 von

Diese tolle Kreation stammt aus dem Johannesbad Hotel St. Georg im Salzburger Land.

Mehr über das Johannesbad Hotel St. Georg erfahren.
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Kohlrabitürmchen mit Kartoffel – Kräuterfüllung
Kohlrabitürmchen mit Kartoffel – Kräuterfüllung
Stimmen: 4
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Portionen
1 Person
Zutaten
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Kartoffeln
  • Oliven- und Orangenöl
  • 1 Apfel
  • 2 Pflaumen
  • Frische Kräuter und Sprossen
  • Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer, Chili
Portionen
1 Person
Zutaten
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Kartoffeln
  • Oliven- und Orangenöl
  • 1 Apfel
  • 2 Pflaumen
  • Frische Kräuter und Sprossen
  • Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer, Chili
Kohlrabitürmchen mit Kartoffel – Kräuterfüllung
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Anleitungen
  1. Den frischen Kohlrabi schälen und mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser kochen (am besten knackig).
  2. Kartoffeln schälen und würflig schneiden, ebenfalls im Wasser weichkochen. Die Kartoffeln pressen und mit der Olivenöl – Kräutermarinade vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Schichtweise die Kartoffelmasse auf die Kohlrabischeiben dressieren.
  4. Für die Pflaumenessenz Pflaumen mit etwas Apfelsaft ganz einkochen lassen, durchpassieren und mit etwas Salz und Chili abschmecken.
  5. Den Apfel dreimal schräg einschneiden und herausnehmen (wie ein Ahornblatt). Kurz mit Wasserdampf dünsten und in etwas Orangenöl anschwenken.
  6. Mit Gartenkräutern und beliebigen Sprossen frühlingshaft ausgarnieren.
  7. Gutes Gelingen wünscht Ihr Sous-Chef vom Johannesbad Hotel St. Georg

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