Lauwarmer Chicorée-Walnusss-Salat

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basenfasten, Vitamin C, Bitterstoffe

Dieser leckere Wintersalat bringt Abwechslung auf Ihren Teller. Mit vielen gesunden saisonalen Zutaten zaubern Sie damit im Handumdrehen ein basisches Gericht. Daneben werden Sie mit vielen gesunden Inhaltsstoffen wie Vitamin C versorgt, um Ihre Abwehrkräfte zu stärken. Auch die enthaltenen Bitterstoffe regen eine bessere Durchblutung der Verdauungsorgane an und fördern damit eine gesunde Verdauung.

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Tipp: Kokosblütenzucker und weitere basische Zutaten finden Sie im Wacker Shop.

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Lauwarmer Chicorée-Walnusss-Salat

Vitamin-C-haltig
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Orange
  • 1 Hand voll Rucola
  • 2 Köpfe Chicorée
  • 4 EL gehackte Walnusskerne
  • 2 EL grüne Rosinen
  • 1/2 TL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Meersalz
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Orange schälen und in Viertel schneiden.
  • Den Rucola waschen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
  • Die gehackten Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne mit Kokosblütenzucker anrösten und dazu die grünen Rosinen geben.
  • Den Chicorée vom Strunk aus in Viertel schneiden, dann in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen, den Chicorée auf jeder Seite kurz anbraten und noch warm über den Rucola verteilen.
  • Das Dressing aus Orangensaft, Olivenöl und den Gewürzen herstellen und über den Salat geben.
  • Dazu die Walnuss-Rosinen-Mischung geben.

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