Werden Sie Gemüsegourmet! Wie das geht? Einfach mal was anderes probieren und zwar mit basenfasten! Gehörten Sie bisher zu denjenigen, denen die Kreativität gefehlt hat, um aus Obst und Gemüse schmackhafte Gerichte zu zaubern?! Eine basenfasten Kur kann Ihnen dabei helfen, sich langsam in die Gemüsewelt heranzutasten. Sie brauchen noch Bedenkzeit?! Keine Sorge, Sie können nur an neuen Genusserlebnissen hinzu gewinnen. Probieren Sie es aus!
Im heutigen Gemüseangebot haben wir diesen leckeren Auflauf mit Mangold, er ist eine tolle Alternative zu Spinat.
Tipp: Bio-Zedernüsse sind im Supermarkt manchmal schwer zu bekommen. Lassen Sie sie sich bequem nachhause liefern.
Mangoldauflauf
Zutaten
- 1 Mangold
- 4 rote kleine Zwiebeln
- 2 Rispentomaten
- 2 Datteln, entkernt
- 150 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
- 3 EL Olivenöl
- eine Brise Zimt
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- Meersalz
- frisch geriebenen schwarzen Pfeffer
- 2 EL Wacker Zedernüsse Bio
Anleitungen
- Den Mangold waschen, den Strunk abschneiden und den Mangold in dünne Streifen schneiden.
- Die roten Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl scharf anbraten.
- Die Zedernüsse in einer beschichten Pfanne goldbraun rösten.
- Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit einem 1 EL Olivenöl dünsten bis sie weich sind.
- Danach die Tomaten in einen Mixer mit etwas Salz, Pfeffer, einer Brise Zimt und Muskatnuss geben und pürieren.
- Den Mangold in eine mit Öl gefettete Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Datteln in kleine Stückchen schneiden und zum Mangold geben.
- Die Gemüsebrühe und die Tomatensoße zum Mangold hinzugeben.
- Den Auflauf für ca. 15-20 Minuten in den Ofen bei 175 Grad geben.
- Einige Minuten vor Ende der Garzeit die gerösteten Zwiebeln hinzugeben.
- Den Mangoldauflauf auf Tellern anrichten und darüber die gerösteten Zedernüsse geben.
Schreibe einen Kommentar