Die Kresse enthält viele Mineralstoffe und Eisen. Duch die Senföle in der Meerrettich-Wurzel gibt es eine leicht Schärfe. Eine köstliche und leichte Suppe gegen die Frühjahrsmüdigkeit.
Dieses Rezept stammt von unserer basenfasten Coach Sylvia Busse.
Meerrettich-Kresse-Suppe
Zutaten
- 1/2 TL Zitronensaft
- Schale einer 1/2 Bio-Orange
- 1 Prise Kurkumapulver
- 500 ml heißes Wasser
- 3 Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1-2 Pak frische Kresse
- 2-3 EL Frischer Meerrettich
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- etwas Meersalz
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln,
- Meerrettich schälen und fein reiben,
- Kresse abschneiden
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden
- Die Orange waschen und die Schale mit einem Zestenreißer mit gleichmäßigem Druck in dünnen Streifen abziehen.
- In einem Topf 2 Öl erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln anschwitzen.
- Etwas Meersalz, einen Spritzer Zitronensaft und 1 Prise Kurkuma dazu.
- Mit ca. 500 ml heißem Wasser ablöschen, ca. 15 Min. leicht köcheln.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, pürieren.
- Dann würzen mit etwas Muskatnuss und ca. 2-3 EL geriebenen Meerrettich unterheben (Suppe darf nicht mehr kochen, sonst verliert der Meerrettich die Schärfe und das Aroma)
- Zum Schluß die Kresse unterheben und mit etwas Meersalz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In tiefe Teller anrichten und mit den Zesten der Orangenschale dekorieren.
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