Der Frühling steht vor der Tür und in den letzten Tagen bekamen wir vielerorts schon einen kleinen Vorgeschmack bezüglich herrlich warmer Frühlingstemperaturen. Aber dennoch stehen immer wieder ein paar kühlere Tage auf dem Programm, was schnell zu einer end-winterlichen Schnupfnase führen kann.
Deswegen ist es wichtig, trotz der teilweise schon sehr warmen Außentemperaturen, unser Immunsystem gegen allerlei Angreifer zu stärken.
Ein erfrischender Smoothie als Frühstück beim basenfasten oder auch in der basenreichen Ernährung kann uns genau das liefern, was wir für eine gute Abwehrkraft benötigen.
Erfrischend, sättigend und vor allem vollgepackt mit vielen Vitalstoffen die den Organismus stärken, kommt unser „Abwehrstarker Frühlings-Smoothie“ daher. Nicht nur für basenfasten-Fans ein wahrer Hochgenuss – versprochen!
Was alles im Frühlings-Smoothie steckt:
- Vitamin C aus der Zitrone, den Äpfeln, dem Spinat und dem gekeimten Brokkoli für ein starkes Immunsystem
- Zink, Magnesium, Kalium und Calcium aus den Bananen, Äpfeln, Datteln und dem Spinat für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt
- Aminosäure Tryptophan aus den Datteln als Stimmungsaufheller
- Glucosinolate (Senföle) aus dem gekeimten Brokkoli zur Stärkung des Immunsystems
- Polyphenole (sekundärer Pflanzenstoff) aus dem gekeimten Brokkoli und dem Spinat als Zellstärker durch antioxidative Wirkung
- Omega-3-Fettsäuren aus Zedernussmus als Entzündungshemmer
Dieser Smoothie hat noch allerlei mehr zu bieten, aber schon die beschriebenen Inhaltsstoffe machen deutlich, warum er ein echter Immun-Booster ist, genau richtig für den Frühlingsstart.
Abwehrstarker Frühlings Smoothie
Zutaten
- 1/4 – 1/2 Zitrone mit Schale (Bio)
- 6 Datteln
- 2 Äpfel mit Schale
- 1 Banane
- 250-300 g Spinat
- Quellwasser
- 1 EL Wacker Zedernussmus Bio
Anleitungen
- Zutaten in dieser Reihenfolge in den Mixer geben:
- ¼ bis ½ Zitrone mit Schale (Bio)
- 6 Datteln, halbieren
- 2 Äpfel mit Schale (Bio), Kerngehäuse entfernen
- 1 Banane
- Ca. 250 g bis 300 g frischer Spinat
- Quellwasser
- 1 EL Zedernussmus
- Ca. 1,5 Minuten auf Höchststufe mixen, in ein Glas gießen und langsam genießen.
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