Portulak-Salat mit Fleischtomaten

Min. Lesezeit

Portulak-Salat mit Fleischtomaten

Ein weiteres leckeres Portulak-Rezept. Kennen Sie Portulak noch nicht? In diesem Blog-Beitrag erfahren Sie mehr.

Portulak-Salat mit Fleischtomaten

Tipp: einige der Zutaten bekommen Sie bequem in unserem Online-Shop.

Portulak-Salat mit Fleischtomaten

Portulak-Salat mit Fleischtomaten
Drucken Pin
2.75 von 4 Bewertungen

Portulak-Salat mit Fleischtomaten

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Bund Sommerportulak
  • 2 Ochsenherztomaten oder eine andere Fleischtomate
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Limette
  • 1 EL Hanfsamen geschält
  • 3 TL Kurkuma
  • 1 EL Sesamsalz (Gomasio)
  • gemahlener Pfeffer frisch

Anleitungen

  • Den Portulak waschen und die dickeren Stängel entfernen.
  • Die Fenchelknollen waschen, von den hölzernen Anteilen befreien und in sehr dünne Streifen schneiden.
  • Die Tomaten waschen, klein würfeln und mit dem Portulak vermischen.
  • Die Limette auspressen.
  • Den Schnittlauch waschen und klein schneiden.
  • Aus dem Olivenöl, dem Limettensaft, 2/3 Schnittlauch, den Hanfsamen und den Gewürzen ein Dressing mischen.
  • Das Dressing unter das Gemüse mischen, den Salat auf zwei Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

2 Antworten zu „Portulak-Salat mit Fleischtomaten“

  1. Avatar von Lina

    Das hört sich alles super an. Aber was hat Zucchini und Karotten Raspeln damit zu tun?

    1. Avatar von Lorena Fiedler
      Lorena Fiedler

      Oh, da ist uns ein Fehler unterlaufen, danke für den Hinweis. Das Rezept ist jetzt korrigiert 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating