Hier herrscht deutsch-französisches Flair im Kochtopf des Waldhotel Eisenberg. Ein leckeres Ratatouille aus heimischen Gemüse mit mediterranen Gewürzen, ganz nach dem Vorbild des französischen Klassikers.
Ratatouille von Wintergemüse
Zutaten
- 4 Kartoffeln
- 1 Blumenkohl
- 1 großer Brokkoli
- reife Kirschtomaten
- 4 Kartoffel
- etwas frischen Rosmarin
- etwas frischen Thymian
- 1 Liter Wacker Gemüsebrühe Bio
- Olivenöl
- etwas frisch gemahlenen Pfeffer
- evtl. Keimlinge
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen, tournieren und pochieren, nach dem auskühlen nochmals in Olivenöl und fein gehacktem Rosmarin anbraten bis eine leichte Bräunung entsteht.
- Den Brokkoli und Blumenkohl putzen, in gleichmäßige Röschen zerteilen und ebenfalls in Gemüsefond pochieren.
- Die Kirschtomaten in einem Sud aus Gemüsebrühe, Pfeffer , Olivenöl, Rosmarin- und Thymianzweig langsam erhitzen und auf die Seite stellen.
- Die Vitelotte-Kartoffeln schälen, halbieren und im Sud garen.
- Alle Zutaten auf Tellern anrichten, die Vitelotte-Kartoffeln würfelig schneiden und um das Gemüse legen, mit frischen Kräutern oder Keimlingen bestreuen.
Schreibe einen Kommentar