Zitrus-Kurkuma-Limonade

Am 6. Juli 2017 von

Achtung Hitzealarm! Anlässlich der heißen Temperaturen heute, kriegen Sie von uns jetzt eine kühlende Rezeptidee. Natürlich nicht irgendeine Limonade, sondern eine mit vielen gesunden Basen drin.

Holen Sie sich Ihre Erfrischung nach Hause mit unserer Zitrus-Kurkuma-Limonade:

Limonade, Kurkuma, Zitrusfrüchte, basenfasten

Rezept drucken
Zitrus-Kurkuma-Limonade
Zitrus-Kurkuma-Limonade
Stimmen: 3
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 10 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
2 Personen
Zutaten
  • 500 ml abgekochtes Wasser
  • 1 1/2 TL Kurkuma
  • 1 cm frische Ingwerwurzel
  • Saft von 1 Limette
  • Saft von 1 kleinen Zitrone
  • Saft von 1 Orange
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer
  • jede Menge Crushed Ice
Vorbereitung 10 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
2 Personen
Zutaten
  • 500 ml abgekochtes Wasser
  • 1 1/2 TL Kurkuma
  • 1 cm frische Ingwerwurzel
  • Saft von 1 Limette
  • Saft von 1 kleinen Zitrone
  • Saft von 1 Orange
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer
  • jede Menge Crushed Ice
Zitrus-Kurkuma-Limonade
Stimmen: 3
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Den frischen Ingwer schälen, klein reiben und mit dem abgekochten Wasser und dem Kurkumapulver verrühren. Für kurze Zeit abkühlen und ziehen lassen.
  2. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und nochmals verrühren, am besten im Mixer.
  3. Ein Glas mit Crushed Ice füllen und die Zitrus-Kurkuma-Limonade hinzugeben.
Rezept Hinweise

Tipp: Kurkuma und dessen Hauptwirkstoff Curcumin ist schlecht wasserlöslich, damit der Inhaltsstoff auch wirklich seine volle Wirkung in unserem Körper entfalten kann, empfiehlt es sich immer ein wenig Öl und schwarzen Pfeffer dazuzugeben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.