Ratzfatz geht dieses basische Gemüsegericht mit den typischen Gemüsesorten des Sommers. Zusammen mit dem leckeren Melonen-Beeren-Salat und dem Paprika-Tomatensalat ist Ihr basischer Tag nun komplett. Da soll mal einer sagen, basenfasten sei nicht lecker!
Zucchine al forno
Zutaten
- 4 mittelgroße Zucchini
- 12 reife Kirschtomaten
- 1 Hand voll schwarze ungefärbte und entsteinte Oliven
- 1 Zwiebel
- 1 Hand voll frische Basilikumblätter
- 3 EL Olivenöl
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- etwas Zitronenthymian und Rosmarin
Anleitungen
- Den Strunk der Zucchini abschneiden, die Zucchini unter fließendem Wasser mit der Gemüsebürste säubern und in Scheiben schneiden.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Oliven in kleine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel klein schneiden, im Olivenöl glasig dünsten und die Zucchini kurz darin andünsten.
- Die Zucchini-Zwiebel-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Aufflaufform geben und die Oliven, die Tomaten, Rosmarin und Zitronenthymian darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten. erhitzen.
- Die Basilikumblätter erst kurz vor dem Servieren darüber verteilen.
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