Zucchine al forno

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basenfasten, Gemüse, Sommer

Ratzfatz geht dieses basische Gemüsegericht mit den typischen Gemüsesorten des Sommers. Zusammen mit dem leckeren Melonen-Beeren-Salat und dem Paprika-Tomatensalat ist Ihr basischer Tag nun komplett. Da soll mal einer sagen, basenfasten sei nicht lecker!

basenfasten, Sommer, basisch, Gemüse

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Zucchine al forno

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 12 reife Kirschtomaten
  • 1 Hand voll schwarze ungefärbte und entsteinte Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 1 Hand voll frische Basilikumblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
  • etwas Zitronenthymian und Rosmarin

Anleitungen

  • Den Strunk der Zucchini abschneiden, die Zucchini unter fließendem Wasser mit der Gemüsebürste säubern und in Scheiben schneiden.
  • Die Tomaten waschen und halbieren.
  • Die Oliven in kleine Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel klein schneiden, im Olivenöl glasig dünsten und die Zucchini kurz darin andünsten.
  • Die Zucchini-Zwiebel-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Aufflaufform geben und die Oliven, die Tomaten, Rosmarin und Zitronenthymian darüber verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten. erhitzen.
  • Die Basilikumblätter erst kurz vor dem Servieren darüber verteilen.

Notizen

…und nach dem basenfasten können Sie dieses Gericht ein wenig “ansäuern”, indem Sie 3 EL frisch geriebenen Parmesan darüber verteilen, bevor Sie es im Backofen überbacken.

Eine Antwort zu „Zucchine al forno“

  1. Avatar von maria_b55@hotmail.de
    maria_b55@hotmail.de

    Das Rezept liest sich sehr lecker und einfach umsetzbar

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