Roter Löwenzahnsalat mit Kirschdressing

Am 29. Juni 2020 von

Roter Löwenzahnsalat mit Kirschdressing

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Roter Löwenzahnsalat mit Kirschdressing

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 200 g roten Löwenzahnsalat
  • 100 g Kirschen
  • 3 Zweige Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Kokosblütensirup optional
  • 1 EL getrocknete Sauerkirschen
  • 3 EL Wacker gekeimter Buchweizen
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  • Den Löwenzahnsalat waschen und trocken tupfen.
  • Für das Dressing die Kirschen entkernen. Ungefähr 10 Kirschen aufheben, halbieren, entkernen, vierteln und für später beiseite stellen.
  • Die restlichen Kirschen in ein hohes Gefäß geben. Die getrockneten Sauerkirschen, den Saft der Zitrone, das Olivenöl und das Salz und den Pfeffer dazu geben und mit einem Zauberstab fein pürieren.
  • Den Löwenzahnsalat in mundgerechte Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen. Die Kirschviertel dazu geben und die Blätter des Basilikum mit in den Salat zupfen. Alles auf zwei Teller anrichten.
  • Zum Schluss den gekeimten Buchweizen in eine Pfanne geben und leicht anrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und einen Esslöffel Kokosblütensirup in die Pfanne geben. Gut vermischen und über den Salat verteilen.
  • Guten Appetit.

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