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Sellerieschnitzel mit Mandelkruste, Kartoffelpüree und fruchtiger Tomatensoße

Min. Lesezeit

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Unser basenfasten Hotel das Nationalpark-Hotel Schliffkopf lädt zu top Genuss im Schwarzwald ein. Auf 1025 m Höhe befindet sich der perfekte Ort für Ihre basische Auszeit. Genuss wird hier ganz groß geschrieben:

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Sellerieschnitzel mit Mandelkruste, Kartoffel-Püree und fruchtiger Tomatensoße

Vorbereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten

Für das Sellerieschnitzel:

Für das Kartoffelpüree:

  • 5 Kartoffeln
  • etwas Salz und Pfeffer

Für die fruchtige Tomatensoße:

  • 2 Tomaten
  • Saft von 1/2 Orange
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Wasser
  • Rosmarin
  • Thymian
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen

Für das Sellerieschnitzel:

  • Kartoffeln und Sellerie schälen und putzen.
  • Anschließend Kartoffeln und Sellerie klein reiben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Kartoffeln. Sellerie und gekeimtes Kichererbsenmehl miteinander vermengen und in ähnlicher Größe wie Schnitzel formen.
  • Mit den Mandelsplittern panieren und auf beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten.
  • Anschließend im Ofen auf 170 Grad für ca. 15 Minuten backen.

Für das Kartoffelpüree:

  • Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  • Im gekochten Salzwasser abkochen.
  • Anschließend pürieren und das Püree mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Soße:

  • Alle Zutaten zusammen zum Kochen bringen und mit den jeweiligem Gewürzen abschmecken.
  • 200 ml Wasser dazu tun und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die Soße passieren.

Notizen

Das Küchenteam des Nationalpark-Hotel Schliffkopf wünschen Ihnen einen guten Appetit!

12 Antworten zu „Sellerieschnitzel mit Mandelkruste, Kartoffelpüree und fruchtiger Tomatensoße“

  1. Avatar von M. Bokamp
    M. Bokamp

    Ich bekomme keine Bindung von dem geriebenen Sellerie und den Kartoffeln. Deshalb ist es unmöglich daraus Schnitzel zu formen, die man nach dem Anbraten in der Pfanne wenden kann. Was mache ich falsch?
    Geschmacklich schmeckt es super, aber optisch ist es eine Katastrophe.

    1. Avatar von Lorena Fiedler
      Lorena Fiedler

      Das tut uns leid! Du kannst es mal mit einem Esslöffel gekeimtem Kichererbsenmehl probieren. Wir ergänzen das im Rezept 🙂

  2. Avatar von Marina Buchert
    Marina Buchert

    5 Sterne
    Haben es nach gekocht..
    Mega lecker

    1. Avatar von Nicole Hage-Baltrusch
      Nicole Hage-Baltrusch

      Liebe Marina,

      vielen Dank für das tolle Feedback.

      Herzliche Grüße,
      Ihr Wacker-Team

  3. Avatar von Edith Neubauer-Sonnenfeld
    Edith Neubauer-Sonnenfeld

    Habe heute Abend, 23. Juli , ein ganz leckeres SellerieSchnitzel hier im Hotel Schliffkopf gegessen?
    Wie wurde diese Panade gemacht ?
    Gibt es Alternativen?

    1. Avatar von Nicole Hage-Baltrusch
      Nicole Hage-Baltrusch

      Guten Morgen Frau Neubauer,

      vielen Dank für Ihre Frage.
      Ich habe direkt im Hotel nachgefragt.
      Die Panade besteht aus geriebene Kartoffel, Salz, Pfeffer & gemahlene Erdmandelflocken. Das klingt sehr lecker und spannend.
      Ja natürlich gibt es noch andere Möglichkeiten für eine Panade. Die klassische Panade mit Ei,Mehl und geriebene Semmel fällt beim basenfasten weg. Dafür können Sie es durch entweder Wasser, Mandelmilch, ein Nussmus ersetzen und dann mit gekeimten Buchweizenmehl, einem Gemüsepüree, Erdmandelflocken und ein paar Samen, Nüsse oder Körner panieren. Das können Sie ganz nach Saisonalität und ihrem Geschmack variieren.

      Und darf ich Ihnen noch etwas verraten? Die Köche, egal wo man gerade ist, freuen sich sehr über ein tolles Feedback von den Gästen.

      Herzliche Grüße,
      Ihr Wacker-Team

  4. Avatar von Brita

    Muss die Orange mit Schale verwendet werden?

    1. Avatar von Sabine Wacker

      Wir haben die Angaben ergänzt.
      Wir wünschen noch viel Erfolg mit basenfasten nach Wacker!

  5. Avatar von Lucy

    Bin ziemlich verwirrt. Gekochte Tomaten sind doch hochgradig sS oder nicht???
    LG

    1. Avatar von Sabine Wacker

      Liebe Frau Zurawski,

      vielen Dank für Ihr Interesse an basenfasten. Sauer verstoffwechselt werden die Tomaten nicht, allerdings verringert sich der Gehalt an gesunden Basen beim Einkochen.Bei der Verwendung der Tomaten und anderen Lebensmitteln der Saison wird im Hotel nicht immer ganz so streng umgegangen, wie Sie es sonst vom basenfasten her kennen. Denn es geht in erster Linie darum, dass Sie im Hotel mit der basenfasten Woche Ihre Erholungsstimmung basisch verlängern. Beim basenfasten im Hotel legen wir viel Wert auf Genuss und Kreativität, deshalb haben wir den Hotelköchen ein wenig mehr Freiheiten erlaubt, dies gilt selbstverständlich nicht für die Auswahl an basischen Lebensmitteln, diese sind strickt vorgegeben. Dennoch dürfen die Hotelköche die basenfasten Kurgäste durch ihre außergewöhnlichen Obst- und Gemüseküche überraschen und so die Lust auf gesunde Ernährung wecken.

      Wir Wünschen Ihnen noch viel Erfolg mit basenfasten nach Wacker!

  6. Avatar von CoNi

    Das hört sich sehr lecker an. Wie lange muss das ganze denn im Ofen bleiben!

    1. Avatar von Sabine Wacker

      Wir haben die Angaben im Rezept ergänzt.
      Wir wünschen viel Erfolg beim basenfasten nach Wacker!

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