Sommerliches Ananas-Himbeer-Müsli & So schneiden Sie eine Ananas richtig

Am 28. Juli 2017 von

Mit diesem basischen Müsli kommt der Sommer in Ihre Müslischale. Leckere Himbeeren, tropische Ananas und kernige Mandeln dürfen bei Ihrem Sommerfrühstück auf gar keinen Fall fehlen.

Basisches Ananas-Himbeer-Müsli

Basisches Ananas-Himbeer-Müsli

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 reife Flugananas
  • ½ Schale Himbeeren
  • 4 TL Erdmandelflocken
  • 1 EL gehackte Mandeln
Lassen Sie sich die Wacker® Bio-Erdmandelflocken ganz bequem nachhause liefern und sparen Sie sich die Fahrt zum Bioladen.

So schneiden Sie die Ananas richtig

Ananas richtig schneiden Schritt 1

Schneiden Sie zuerst das Ober- und Unterteil der Ananas ab.

Ananas richtig schneiden Schritt 2

Schneiden Sie mit dem Messer ringsherum von der Ananas die Schale in Streifen ab. Entfernen Sie anschießend noch die hölzernen Augen vom Fruchtfleisch.

Ananas richtig schneiden Schritt 3

Vierteln Sie die Ananas.

Ananas richtig schneiden Schritt 4

Schneiden Sie bei jedem Viertel den harten Strunk heraus.

Ananas richtig schneiden Schritt 5

Jetzt können Sie die Ananas in die gewünschte Größe für Ihr Müsli zurechtschneiden.

Ananas richtig schneiden Schritt 6

Weitere Zubereitung des basischen Ananas-Himbeer-Müslis

Die Ananasstückchen auf einem Teller anrichten. Die Himbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und über die Ananasstückchen verteilen. Die Erdmandelflocken und die gehackten Mandeln unter das Obst mischen. Schmeckt köstlich.

Basisches Ananas-Himbeer-Müsli

Lassen Sie sich die Wacker® Bio-Erdmandelflocken ganz bequem nachhause liefern und sparen Sie sich die Fahrt zum Bioladen.

Fotos: Melanie Draganis