Genießen Sie eine sommerliche basenfasten Kur im Salzburger Land. Als kleiner Vorgeschmack hier zwei sommerliche Rezepte aus dem Johannesbad Hotel St. Georg:
Knackiger Salat mit Nüssen
Zutaten
Für das Dressing
- 3 Erdbeeren
- ½ Limette
- etwas Salz
- etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- etwas Orangenöl
Für den Salat
- 1 Hand voll Feldsalat
- 3 Radieschen
- 1 Tomate
- gehackte Walnüsse
Anleitungen
Für das Dressing
- Die Erdbeeren pürieren und mit Orangenöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft abschmecken.
Für den Salat
- Den frischen Feldsalat, die Radieschen und die Tomate waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden.Alles miteinander gut vermengen. Auf einem Teller anrichten und mit den Walnüssen toppen.
Ragout vom Sommergemüse mit Kräuterseitlingen und Oregano-Sauce
Zutaten
Für das Sommergemüse
- 3 gelbe Karotten
- 3 orangene Karotten
- 3 Kräuterseitling
- etwas Kräutersalz
Für die Sauce
- 1 Kartoffeln
- 1 Sellerie
- 1 Fenchel
- Wacker Gemüsebrühe bio
- etwas Olivenöl
- etwas Kräutersalz
- etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- etwas Oregano
- Mandelmilch ungesüßt
Anleitungen
Für die Sauce
- Das Gemüse klein schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Wacker Gemüsebrühe aufgießen.
- Alles solange kochen, bis das Gemüse weich ist und dann die Sauce mit einem Pürierstab mixen. Etwas frischen Oregano blanchieren, dazu geben und mit Mandelmilch verfeinern. Alles mit Kräutersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abschmecken.
Für das Sommergemüse
- Karotten schälen, mit Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen und in Salzwasser kurz knackig kochen.
- Die Pilze in dünne Scheiben schneiden, salzen und in einer Pfanne goldbraun anraten.
- Alles liebevoll auf zwei Teller anrichten und zusammen genießen. Guten Appetit.