Tipp des Tages: Orangen filetieren kann so einfach sein

Am 2. November 2017 von

Unser basenfasten Weihnachtskalender hält die nächsten Wochen bis zum großen Fest tolle Rezepte, Tipps und Infos für Sie bereit. Also schauen wir doch mal rein, was sich heute hinter dem Türchen verbirgt:

Tipp: Orangen filetieren

Wollen Sie besonders feine Filets aus der Orange schneiden, geht das folgendermaßen:

Orange

Schritt 1

Die Orange an der Ober- und Unterseite gerade abschneiden, sodass sie auf der Arbeitsfläche liegt, ohne wegzurollen.

Orange filetieren Schritt 1

Schritt 2

Mit einem großen, scharfen Messer die Schale rundherum abschneiden, sodass nichts von der weißen Schale übrig bleibt.

Orange filetieren Schritt 2

Schritt 3

Um die Filets herauszuschneiden, das Messer vorsichtig zwischen Fruchtfleisch und Trennhäutchen anlegen und die Filets sanft herauslösen.

Orange filetieren Schritt 3

Den heruntertropfenden Saft dabei auffangen.

Entdecken Sie hier Artikel zum basischen Backen, wärmende Tees & Basenbäder und Weihnachtsgeschenke für Ihre ernährungsbewussten Lieben.

Fertig!

Fertig filetierte Orangen

Die Filets können Sie jetzt prima für Ihr Müsli oder Ihren Salat verwenden!

Fotos: Melanie Draganis