Unser basenfasten Weihnachtskalender hält die nächsten Wochen bis zum großen Fest tolle Rezepte, Tipps und Infos für Sie bereit. Also schauen wir doch mal rein, was sich heute hinter dem Türchen verbirgt:
Wollen Sie besonders feine Filets aus der Orange schneiden, geht das folgendermaßen:
Schritt 1
Die Orange an der Ober- und Unterseite gerade abschneiden, sodass sie auf der Arbeitsfläche liegt, ohne wegzurollen.
Schritt 2
Mit einem großen, scharfen Messer die Schale rundherum abschneiden, sodass nichts von der weißen Schale übrig bleibt.
Schritt 3
Um die Filets herauszuschneiden, das Messer vorsichtig zwischen Fruchtfleisch und Trennhäutchen anlegen und die Filets sanft herauslösen.
Den heruntertropfenden Saft dabei auffangen.
Entdecken Sie hier Artikel zum basischen Backen, wärmende Tees & Basenbäder und Weihnachtsgeschenke für Ihre ernährungsbewussten Lieben.
Fertig!
Die Filets können Sie jetzt prima für Ihr Müsli oder Ihren Salat verwenden!
Fotos: Melanie Draganis
Ein Beitrag zu “Tipp des Tages: Orangen filetieren kann so einfach sein”