Verschneites Orangen-Carpaccio

Am 22. Mai 2019 von

Im Wellness- & SpaHotel Gut Edermann ist nach den ersten Schneeflocken auch schon die Weihnachtsstimmung aufgekommen. Pünktlich zur Adventszeit holen wir uns mit diesem basischen Frühstück den Schnee ins Haus:

Verschneites Orangen-Carpaccio

Erfahren Sie mehr über das Wellness- & SpaHotel Gut Edermann im Berchtesgadener Land.

Verschneites Orangen-Carpaccio

Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 1,4 Honigmelone
  • 3 Kiwi
  • 2 EL Bio-Erdmandelflocken
  • 3 Strunk rote Johannisbeeren
  • 6 Brombeeren
  • 8 Physalis
  • 1 große Prise Kokosflocken zum Bestreuen

Anleitungen

  • Die Orangen häuten und in dünne Scheiben schneiden. Danach wie bei einem Carpaccio nebeneinander auf die Teller legen.
  • Die Honigmelone und einen Kiwi klein würfeln. Ribisel vom Strunk entfernen und ein paar davon beiseite legen. Alles mit den Erdmandeln zu einem Müsli vermischen.
  • 3. Die restlichen Kiwis in dünne Scheiben schneiden.
  • 4. Die runde Form auf das Carpaccio setzen und eine Schicht des Müslis einfüllen, dann mit Kiwischeiben belegen und eine weitere Schicht Müsli hinzugeben. Am Ende wieder mit Kiwischeiben belegen.
  • Die runde Form vorsichtig wieder entfernen mit Physalis, den restlichen roten Johannisbeeren und Brombeeren garnieren (siehe Bild). Am Ende die Kokosflocken über das Müsli schneien lassen.
  • „An Guadn“ wünscht Küchen-Chef Ronny Völkel und das Team vom Wellness- & SpaHotel Gut Edermann

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