Winterliches Rote Bete Carpaccio

Am 30. Dezember 2019 von

Zwischen Berlin und Magdeburg, an einem Seitenarm des Elbe-Havel-Kanals befindet sich das Hotel & Restaurant Grüner Baum in traumhafter Idylle. Das Haus liegt direkt am Wasser und bietet einen herrlichen Außenbereich. Und auch im Wintergarten vor dem Kamin kann man den ungetrübten Blick in die Natur genießen.

Winterliches Rote Bete Carpaccio

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Knolle Rote Bete
  • Salz
  • Kümmel
  • 1 Orange
  • 50 g Feldsalat
  • Sesamsalz
  • Walnussöl
  • 6 Walnüsse zum Garnieren

Anleitungen

  • Rote Bete Knolle in Salzwasser mit Kümmel gar kochen, schälen und  in hauchdünne Scheiben
    schneiden (mit V- Gemüse-Hobel).
  • Dressing aus frisch gepressten Orangensaft, Sesamsalz und
    Walnussöl mit dem Schneebesen aufschlagen. Rote Bete Scheiben über Nacht darin marinieren.
  • Liebevoll auf dem Teller anrichten, Feldsalat mit rote Bete
    Dressing beträufeln, mit frisch geknackten Walnüssen garnieren.
  • Guten Appetit.

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