Wintersalat mit Rotkohl

Min. Lesezeit

Ein echtes Wintergemüse und bei vielen zum Fest auf dem Tisch, der Rotkohl. Dass sich aus typischen Wintergemüse auch leckeren Wintersalat machen lässt, zeigt unser nächstes Weihnachtstürchen:

Rotkohl-Orangen-Walnuss-Rohkost

Rotkohl-Orangen-Walnuss-Salat

Rotkohl-Salat

Zutaten für 2 Personen:

  • ½ oder 1 kleiner Rotkohl
  • 1 Orange
  • 1 cm Ingwerwurzel
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft von einer kleinen Zitrone
  • Kräutersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 8 frische Walnusshälften

Zubereitung:

Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren.

Rotkohl abgießen und auskühlen lassen.

Entdecken Sie hier Artikel zum basischen Backen, wärmende Tees & Basenbäder und Weihnachtsgeschenke für Ihre ernährungsbewussten Lieben.

Die Orange filetieren, wer gestern aufmerksam dabei war, weiß jetzt wie man am besten Orangen filetiert und die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Beides mit Olivenöl, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Rotkohl, Orangenfilets und die Walnusshälften untermischen und vor dem Servieren 10. Min. durchziehen lassen.

Rotkohl-Orangen-Walnuss-Salat

Fotos: Melanie Draganis

Eine Antwort zu „Wintersalat mit Rotkohl“

  1. […] dennoch sehr einzigartigem Aroma noch zu vielen weiteren Gerichten. Ob als Topping auf dem Salat oder als nussiger als Crunch im basischen Müsli, selbst als Füllung für deftige Gerichte […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert