Wintersuppe
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 200 g Rote Bete
- 150 g Karotten
- 1 Zwiebel klein
- 500 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
- etwas Wacker Kräutersalz Bio
- etwas Pfeffer
- 2 TL Tomatenmark
- 2 EL Wacker Gekeimtes Buchweizenmehl Bio
- 300 ml Wasser
Anleitungen
- Zwiebel schälen und klein würfeln. Die restlichen frischen Zutaten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Karotte, Rote Bete und Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Nun die Kartoffeln und die Gewürze dazugeben. Bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Tomatenmark und Wasser in einer Pfanne erhitzen. Das Mehl hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Mehlschwitze verrühren.
- Sobald das Gemüse im Top weich ist, die Tomaten-Mehlschwitze dazugeben und noch 1 Minute köcheln lassen.