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Fenchelsalat mit Chicoree
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Fenchelsalat mit Chicorée

Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Knolle Fenchel
  • 2 kleine Chicorée
  • 3 EL Haselnussöl
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1/2 Zitrone
  • 2 TL Sesamsalz (Gomasio)
  • etwas weißer Pfeffer
  • 1 handvoll gehackte Mandeln

Anleitungen

  • Die Fenchelknolle waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit einem Gemüsehobel oder einer Brotaufschnittmaschine ist ein sehr feines Ergebnis möglich.
  • Die äußeren Blätter des Chicorée entfernen. Den Chicorée halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen.
  • Den Apfel waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und aus dem Öl, dem Zitronensaft, dem Sesamsalz und dem weißen Pfeffer ein Dressing zubereiten.
  • Den Fenchel, den Chicorée, den Apfel und das Dressing gut mischen und alles liebevoll auf einem Teller anrichten.
  • Guten Appetit.