Die Karotten und den Sellerie schälen und fein raspeln. Die Limette und die Orange auspressen. Nun die Sojasoße, das Sesamöl, den Saft der Limette und der Orange, dem Gomasio, etwas Pfeffer und dem gehackten Koriander abschmecken.
Die Brat-Olive in einem tiefen Topf auf maximal 160 Grad erhitzen. Ich habe die Temperatur mit einem Thermometer gemessen, welches diese hohen Temperaturen anzeigen kann. Dann den Rucola darin frittieren bis er knusprig ist. Das sieht man, wenn das Wasser nicht mehr sprudelt oder der Rucola leicht braun wird. Wenn Sie den Rucola vorher waschen bitte sehr gründlich trocken tupfen. Wasser und Fett ist eine gefährliche Kombination.
Nun können wir alles in ein Gläschen abfüllen. Unser Glas hatte 350 ml Fassungsvolumen. Es wird wie folgt geschichtet: Rote Bete Püree, Karotte Sellerie Salat und dann der Rucola. Das Glas kann jetzt gut verschlossen werden. In eine kleine Flasche hab ich dann das aromatisierte Wasser abgefüllt und als Dekoration ein paar Granatapfelkerne mit in die Flasche gegeben. Für unseren Road Snack wurde alles gut verschlossen und beschriftet. Zusätzlich wurden Messer, Gabel und ein Strohhalm in eine Serviette gebunden und mit in die Brottüte gegeben. Natürlich war das Besteck aus Bambus und der Strohhalm aus Papier.