Go Back

basische Plätzchen mit Erdmandelflocken

Vorbereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit15 Min.

Zutaten

  • 75 g Bio-Erdmandelflocken
  • 25 g Chiasamen
  • 250 ml Wasser
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 25 g gehackte Mandeln
  • 1 EL Haselnussöl
  • 90 g getrocknete Aprikosen
  • 30 g getrocknete Feigen
  • etwas Zimt

Anleitungen

  • Die Erdmandelflocken und die Chiasamen im Wasser einweichen und mindestens eine Stunde quellen lassen. Die Trockenfrüchte sehr klein schneiden und alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Häufchen formen eventuell mit einem Ring in Form drücken. In der mittleren Schiene mit Umluft bei ca. 160 Grad 15 bis 20 Minuten trocknen lassen.
  • Auskühlen lassen und Guten Appetit.
  • Als Dekoration gab es karamelisierte Cranberries und Vanillesoße aus Mandelmilch.