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Herbstliches Gemüsecurry mit gekeimter Süßlupine
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Herbstliches Gemüsecurry mit gekeimter Süßlupine

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 50 g gekeimte Süßlupine
  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Karotte
  • 1/2 kleiner Blumenkohl
  • Olivenöl
  • 1 kleine Chilischote
  • etwas frisch geriebener Ingwer
  • 1/2 Zwiebel
  • etwas Frühlingslauch
  • Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer
  • etwas Mandelmilch ungesüßt
  • etwas Wacker Gemüsebrühe Bio

Anleitungen

  • Die Süßkartoffel und Karotte in ca 5 x 5 cm große Würfel schneiden. Die halbe Zwiebel fein würfeln. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und die Chili fein würfeln.
  • Die Zwiebel in einen Topf mit Olivenöl anbraten. Zum Schluss den Kreuzkümmel, Chili, Ingwer und das Kurkuma dazu geben und kurz mit anrösten.
  • Die Süßkartoffel und die Karotte in den Topf geben und das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist. Nachdem das Gemüse 5 Minuten gekocht hat, den Blumenkohl in den Topf geben und etwas Mandelmilch dazu geben. Alles sollte dann noch weitere 5 Minuten kochen bis man die gekeimte Süßlupine dazu geben kann. Das Curry solange kochen bis das Gemüse bissfest ist.
  • In der Zwischenzeit den Frühlingslauch in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Anrichten nur noch den Frühlingslauch unter das Curry rühren. Auf den Tellern anrichten. Guten Appetit.