Salat von Belugalinsenkeimlingen
Rezept drucken

Salat von Belugalinsenkeimlingen

Vorbereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Belugalinsenkeimlinge
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 kleine Karotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamsalz (Gomasio) gehäuft
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Saft einer Limette
  • 1 Schälchen Gartenkresse

Anleitungen

  • Die Zucchini waschen, fein raspeln und den Strunk entfernen.
  • Die Karotten waschen, schälen, fein raspeln und mit 2/3 der Belugalinsen unter die Zucchini mischen.
  • Die Limette auspressen.
  • Aus dem Olivenöl, dem Limettensaft, der Hälfte der Kresse und den Gewürzen ein Dressing mischen.
  • Über den Salat geben und die restlichen Belugalinsen und Kresse darüber verteilen.
  • Dazu passt ein Salat aus frischen Wildkräutern.