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Portulak-Salat mit Fleischtomaten
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen:
2
Personen
Zutaten
1
Bund
Sommerportulak
2
Ochsenherztomaten
oder eine andere Fleischtomate
2
kleine
Fenchelknollen
1/2
Bund
Schnittlauch
4
EL
Olivenöl
1
Limette
1
EL
Hanfsamen
geschält
3
TL
Kurkuma
1
EL
Sesamsalz (Gomasio)
gemahlener Pfeffer
frisch
Anleitungen
Den Portulak waschen und die dickeren Stängel entfernen.
Die Fenchelknollen waschen, von den hölzernen Anteilen befreien und in sehr dünne Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen, klein würfeln und mit dem Portulak vermischen.
Die Limette auspressen.
Den Schnittlauch waschen und klein schneiden.
Aus dem Olivenöl, dem Limettensaft, 2/3 Schnittlauch, den Hanfsamen und den Gewürzen ein Dressing mischen.
Das Dressing unter das Gemüse mischen, den Salat auf zwei Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.