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Portulak-Salat mit Fleischtomaten
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Portulak-Salat mit Fleischtomaten

Vorbereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Bund Sommerportulak
  • 2 Ochsenherztomaten oder eine andere Fleischtomate
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Limette
  • 1 EL Hanfsamen geschält
  • 3 TL Kurkuma
  • 1 EL Sesamsalz (Gomasio)
  • gemahlener Pfeffer frisch

Anleitungen

  • Den Portulak waschen und die dickeren Stängel entfernen.
  • Die Fenchelknollen waschen, von den hölzernen Anteilen befreien und in sehr dünne Streifen schneiden.
  • Die Tomaten waschen, klein würfeln und mit dem Portulak vermischen.
  • Die Limette auspressen.
  • Den Schnittlauch waschen und klein schneiden.
  • Aus dem Olivenöl, dem Limettensaft, 2/3 Schnittlauch, den Hanfsamen und den Gewürzen ein Dressing mischen.
  • Das Dressing unter das Gemüse mischen, den Salat auf zwei Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.