Quinoa in einem feinen Sieb heiß waschen, um Staub und Bitterstoffe zu entfernen.
Einen Topf mit dem heißem Wasser befüllen,
etwas Meersalz hinzugeben.
Wenn das Wasser kocht, das Quinoa hinzugeben und mit Deckel auf kleiner Flamme ca. 20 Min köcheln. Dabei nicht umrühren. Zwischenzeitlich prüfen, ob noch genug Wasser vorhanden ist, evtl. ein wenig heißes Wasser am Rand einlaufen lassen.
Nach der Kochzeit die Flamme abdrehen und noch ca. 5 Min. ruhen lassen.
Währenddessen die Aprikosen waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann in Streifen schneiden.
Die Kokosmilch unter das gegarte Quinoa mengen und würzen mit
Kardamom
Meersalz
Zitronensaft
Zitronenabrieb
Kokosöl
Agavendicksaft.
Nun abwechselnd Quinoa, Aprikosen und ein paar gehackte Mandeln in ein Glas schichten. On Top ein paar Streifen Aprikose legen. Mit frischen Minzblättchen und dem Rest Mandeln garnieren.
Genuss & Bekömmlichkeit