Die Hirse in einem feinem Sieb unter fließend heißem Wasser waschen, damit Staub und Gerbsäure entfernt werden.
Dann nach Packungsanweisung kochen. Mit Deckel. Dabei nicht umrühren. Ab und an den Topf etwas zur Seite kippen, um zu sehen, dass genügend Wasser vorhanden ist, ggf. etwas heißes Wasser am Topfrand einlaufen lassen. So wird verhindert, dass die Hirse matschig wird.
Während die Hirse kocht, das Gemüse waschen und putzen.
Den Brokkoli in Röschen teilen
Die Möhren und die Radieschen in Scheiben schneiden.
Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
Das Gemüse in der Brühe bissfest kochen ca. 10 Min. Nach Ende der Garzeit die Brühe auffangen.
Die fertige Hirse in eine Schüssel geben, Sollte sie zu fest sein, kann etwas von der Brühe hinzu gegeben werden.
Dann würzen mit Pfeffer,
Meersalz
Zitronensaft
gehackte Petersilie
Paprikapulver
und Öl.
Zum Schluss das Gemüse untermengen und mit dem Basilikum garnieren.