Go Back
+ servings
Möhrensalat Mandel
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Möhrensalat mit Mandeln und Rosinen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 TL Zitronensaft
  • frische Petersilie
  • 1 Prise Kurkuma
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 250 g Möhren
  • 20 g gehackte Mandeln
  • 20 g Rosinen
  • etwas Korianderpulver
  • etwas frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • etwas Meersalz
  • 1/8 Liter heißes Wasser

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden
  • Petersilie waschen und hacken
  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden
    Möhren
  • Einen Topf mit dem Olivenöl erhitzen
  • die Zwiebel hinzugeben und andünsten.
  • gehackte Mandeln und Rosinen kurz mit anrösten,
  • Die Möhrenscheiben dazu geben und ebenfalls kurz anrösten.
  • Je 1 Prise Koriander und Pfeffer aus der Mühle dazu,
  • mit dem heißen Wasser ablöschen, dann ca. 12-15 Min. garen.
  • Mit Salz
  • Zitronensaft
  • und Kurkuma abschmecken.
  • Zum Schluss mit der gehackten Peterslie bestreuen und servieren.