Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Möhrensalat mit Mandeln und Rosinen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen:
2
Personen
Zutaten
1
TL
Zitronensaft
frische Petersilie
1
Prise
Kurkuma
2
EL
kaltgepresstes Olivenöl
250
g
Möhren
20
g
gehackte Mandeln
20
g
Rosinen
etwas Korianderpulver
etwas frisch gemahlenen Pfeffer
1
Zwiebel
etwas Meersalz
1/8
Liter
heißes Wasser
Anleitungen
Die Zwiebel schälen und klein schneiden
Petersilie waschen und hacken
Möhren schälen und in Scheiben schneiden
Einen Topf mit dem Olivenöl erhitzen
die Zwiebel hinzugeben und andünsten.
gehackte Mandeln und Rosinen kurz mit anrösten,
Die Möhrenscheiben dazu geben und ebenfalls kurz anrösten.
Je 1 Prise Koriander und Pfeffer aus der Mühle dazu,
mit dem heißen Wasser ablöschen, dann ca. 12-15 Min. garen.
Mit Salz
Zitronensaft
und Kurkuma abschmecken.
Zum Schluss mit der gehackten Peterslie bestreuen und servieren.