Süßkartoffel Pommes Gekeimtes Hummus.
Rezept drucken

Süßkartoffel Pommes trifft gekeimtes Hummus

Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Portionen: 2

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 kleine Prise Meersalz
  • etwas Kurkuma
  • etwas Paprikapulver
  • 1/2 Bund frischer Schnittlauch
  • 3 EL Wacker Mousse gekeimtes Hummus

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden.
  • In einer größeren Schüssel eine Mariande herstellen aus dem Öl, Kreuzkümmel, Meersalz, Kurkuma und etwas Paprikapulver.
  • Die Süßkartoffelstifte hinein geben und vermengen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben (eine Auflaufform ist auch möglich) und ab in den Ofen mittlere Schiene.
  • In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und trocken tupfen.
  • Dann in feine Röllchen schneiden.
  • Die Süßkartoffel-Pommes etwa 15-20 Minuten im Ofen garen.
  • Am Ende der Garzeit die Pommes auf einen Teller anrichten.
  • Die Schnittlauch-Röllchen darüber verteilen und zusammen mit dem Wacker Mousse gekeimtes Hummus genießen.