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Kohlrabitürmchen mit Kartoffel-Kräuterfüllung
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Kohlrabitürmchen mit Kartoffel – Kräuterfüllung

Portionen: 1 Person

Zutaten

  • 1 Kohlrabi
  • 2 Kartoffeln
  • Oliven- und Orangenöl
  • 1 Apfel
  • 2 Pflaumen
  • Frische Kräuter und Sprossen
  • Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer, Chili

Anleitungen

  • Den frischen Kohlrabi schälen und mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser kochen (am besten knackig).
  • Kartoffeln schälen und würflig schneiden, ebenfalls im Wasser weichkochen. Die Kartoffeln pressen und mit der Olivenöl – Kräutermarinade vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Schichtweise die Kartoffelmasse auf die Kohlrabischeiben dressieren.
  • Für die Pflaumenessenz Pflaumen mit etwas Apfelsaft ganz einkochen lassen, durchpassieren und mit etwas Salz und Chili abschmecken.
  • Den Apfel dreimal schräg einschneiden und herausnehmen (wie ein Ahornblatt). Kurz mit Wasserdampf dünsten und in etwas Orangenöl anschwenken.
  • Mit Gartenkräutern und beliebigen Sprossen frühlingshaft ausgarnieren.
  • Gutes Gelingen wünscht Ihr Sous-Chef vom Johannesbad Hotel St. Georg