Go Back
+ servings
Rote Bete Suppe
Rezept drucken
3.86 von 14 Bewertungen

Rote Beete Suppe

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Petersilienwurzel
  • 500g g gekochte Rote Bete
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Frischer Meerrettich
  • Olivenöl
  • Nach Bedarf Gemüsefond

Anleitungen

  • Zwiebel im Öl anschwtizen.
  • Geschälte und grob geschnittene Petersilienwurzel zugeben und ebenfalls mit anschwitzen.
  • Mit Ihrem Gemüsefond (den haben Sie ja sowieso da) auffüllen* und weichkochen. *nicht zu viel, lieber noch etwas nachgeben sonst wird die Suppe zu dünn.
  • Rote Beete etwas schneiden und kurz mit kochen (bleibt schön rot).
  • Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Meerrettich zugeben und Mixen.
  • Noch mal abschmecken und eventuell mit etwas Gemüsefond verdünnen.
  • Zum Anrichten noch etwas frischer Meerrettich und etwas Thymian oder Kresse.
  • (nicht basisch aber lecker etwas Sauerrahm)