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Sellerieschnitzel mit Mandelkruste, Kartoffel-Püree und fruchtiger Tomatensoße

Vorbereitungszeit50 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Portionen: 6 Personen

Zutaten

Für das Sellerieschnitzel:

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Knollensellerie
  • 200 g Mandelsplitter
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • etwas Meersalz
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Für das Kartoffelpüree:

  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • etwas Salz und Pfeffer

Für die fruchtige Tomatensoße:

  • 2 Tomaten
  • Saft von 1/2 Orange
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Wasser
  • Rosmarin
  • Thymian
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen

Für das Sellerieschnitzel:

  • Kartoffeln und Sellerie schälen und putzen.
  • Anschließend Kartoffeln und Sellerie klein reiben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Die Zutaten miteinander vermengen und in ähnlicher Größe wie Schnitzel formen.
  • Mit den Mandelsplittern panieren und auf beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten.
  • Anschließend im Ofen auf 170 Grad für ca. 15 Minuten backen.

Für das Kartoffelpüree:

  • Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  • Im gekochten Salzwasser abkochen.
  • Anschließend pürieren und das Püree mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Soße:

  • Alle Zutaten zusammen zum Kochen bringen und mit den jeweiligem Gewürzen abschmecken.
  • 200 ml Wasser dazu tun und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die Soße passieren.

Notizen

Das Küchenteam des Nationalpark-Hotel Schliffkopf wünschen Ihnen einen guten Appetit!