basische Pommes, Kartoffeln
Rezept drucken

Basische Pommes

Vorbereitungszeit40 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit1 Std. 5 Min.
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 5 vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Meersalz
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • evtl. Gewürze wie Paprika oder Rosmarin

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in etwa ein Zentimeter breite Stifte schneiden.
  • Die Kartoffelstifte in einer Schüssel mit Olivenöl und etwas Salz und Peffer vermischen.
  • Den Backofen bei 220 Grad vorheizen.
  • Die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einzeln auslegen und bei 200 Grad für ca. 25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit die Pommes einmal wenden.
  • Die Pommes herausnehmen und nach belieben mit weiteren Gewürzen wie Rosmarin oder Paprika verfeinern.