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basenfasten, Suppe, Lauch, Süßkartoffel
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Lauch-Potatoe-Suppe mit Süßkartoffelcrunch

Vorbereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Für die Lauchsuppe:

  • 300 g Lauch
  • 2 Kartoffeln
  • 250 g Pastinake
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 700 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • etwas Meersalz
  • etwas Muskatnuss
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Für den Süßkartoffelcrunch:

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Meersalz
  • etwas gemahlenen Chili
  • etwas Oregano

Anleitungen

Für die Lauchsuppe:

  • Die Kartoffeln und Pastinaken schälen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden.
  • Den Lauch gründlich waschen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel fein würfeln und in einen Topf mit Rapsöl glasig dünsten
  • Danach die die Pastinakenwürfel und die Lauchstreifen zugeben und anrösten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffelwürfel dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die Hälfte der Suppe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab kurz durchmixen.
  • Nun mit der anderen Hälfte mischen und im Anschluss mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

Für den Süßkartoffelcrunch:

  • Die Süßkartoffel schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben einzeln auf ein Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln und anschließend mit Meersalz, Chilipulver und Oregano gut würzen.
  • Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und die Scheiben ca. 1 bis 1,5 Stunden backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden und anschließend auskühlen lassen.
  • Die Süßkartoffelchips in grobe Stücke zerbröseln.
  • Die Suppe auf flachen Tellern anrichten und den Süßkartoffelcrunch darüber geben.
    basenfasten, Suppe, Lauch, Süßkartoffel