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Suppe, Maronen, Steinpilze, Bio, basenfasten
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Steinpilz-Maronencreme-Suppe

Vorbereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 2 EL Rapsöl
  • 20 g luftgetrocknete Bio-Steinpilze
  • 200 g vorgekocht Maronen
  • 500 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
  • 300 ml Mandelmilch ungesüßt
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1 Kartoffel
  • 1 Nelke
  • etwas Meersalz
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Sesamsalz (Gomasio)
  • etwas frischer Thymian

Anleitungen

  • Die getrockneten Steinpilze für ca. 30 Minuten in etwas Wasser einweichen.
  • Die Kartoffel schälen und klein schneiden.
  • Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Schalotte in einem Topf mit Öl anschwitzen, die Kartoffeln, die Steinpilze samt Abtropfwasser und die Maronen dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Nelken dazugeben.
  • Die Suppe für ca. 20 Minuten kochen lassen.
  • Wenn das Gemüse gar ist, dann die Suppe mit dem Zauberstab pürieren, die Mandelmilch hinzugeben, bis die Suppe eine schöne cremige Konsistenz hat.
  • Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.
  • Die Suppe in flachen Tellern anrichten, ein wenig frischen Thymian abzupfen und dazu geben, etwas Gomasio darüberstreuen und wer mag kann noch Mandelmilch erhitzen, aufschäumen und über die Suppe geben.