Go Back
+ servings
basenreich, Gemüsespaghetti, Kinder
Rezept drucken
3.25 von 4 Bewertungen

Bunter Hexenteller

Fantasievolles Kindergericht mit Gemüsenudeln
Vorbereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 große Bio-Karotten
  • 1 Rote Bete Knolle
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 30 g Knollensellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 40 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 400 ml Wacker Gemüsebrühe Bio
  • etwas Kürbiskerne, Paranuss und Pistazien zum Dekorieren

Anleitungen

  • Die Zucchini waschen und die beiden Enden abschneiden.
  • Die Karotten mit der Gemüsebürste putzen und die Enden abschneiden. Eine Karotte für die Soße beiseite legen.
  • Die Rote Bete schälen und die Enden gerade abschneiden.
  • Die drei Gemüsesorten mit der Gemüsespaghettimaschine zu Nudeln verarbeiten.
  • Die restliche Karotte und den Sellerie in Scheiben schneiden.
  • Die Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Die Karotte, Paprika und Sellerie zusammen mit etwas Öl kurz andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 10 Minuten köcheln.
  • Danach mit den in Öl eingelegten Tomaten in einen Mixer geben und pürieren.
  • Die Gemüsespaghetti kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten und ein etwa 100 ml Gemüsebrühe hinzugeben und für ca. 4 Minuten weiterkochen.
  • Auf einem flachen Teller die Soße kreisrund anrichten, mit den Nüssen ein Gesicht legen und die Gemüsenudeln darüber verteilen, sodass das Ganze ein lustiger Hexenkopf ergibt. Kann natürlich auch ganz normal wie jede Gemüsepasta auch angerichtet werden.