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basenfasten, Hotel, Rohkost, Gemüse
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Rohkost-Spaghetti mit Curry-Marinade

Vorbereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Kohlrabi
  • 1 Zucchini
  • 2 Rodelika-Möhren
  • 1 Rettich
  • ein wenig gekochte Rote Beete
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • etwas Apfelsaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1/2 TL Curry
  • etwas Meersalz
  • Kubebenpfeffer
  • ein wenig Zitronenabrieb
  • etwas Schwarzkümmel
  • etwas frischer Koriander

Anleitungen

  • Das Gemüse schälen und mit dem Spiralschneider schöne Spaghetti abdrehen und in getrennte Schüsseln geben.
    basenfasten, Urlaub, Rohkost, Gemüse
  • Mit dem Apfelsaft, dem Sonnenblumenöl, etwas Agavendicksaft, Curry, Salz und Kubebenpfeffer eine Marinade herstellen, etwas Zitronenabrieb dazugeben und die vier Gemüse-Spaghettisorten gleichmäßig und leicht damit marinieren.
  • Das Gemüse mit einer Pinzette zu Rollen drehen und auf die Teller geben.
  • Die Rote Beete in kleine Stückchen schneiden.
  • Etwas Schwarzkümmel und die Rote Beete Stückchen auf die „Pasta“ streuen, die Lauchzwiebeln anlegen und mit Korianderplättchen garnieren.

Notizen

Tipp: Um die Aromen des Schwarzkümmels schön zur Geltung zu bringen, den Schwarzkümmel vor dem Servieren in einer Pfanne trocken anrösten. Gerne kann auch zusätzlich etwas Kreuzkümmel verwendet werden. Für Ingwer-Liebhaber einfach etwas frischen Ingwer in die Marinade reiben.