Go Back
+ servings
Basische Melonen-Granita
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Basische Melonen-Granita

sizilianische Erfrischung
Vorbereitungszeit8 Minuten
Gesamtzeit5 Stunden 8 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1/4 Wassermelone
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 TL abgeriebene Schale einer Limette
  • 1 EL Agavendicksaft
  • evtl. Limettenscheiben zum Garnieren

Anleitungen

  • Die Schale von der Melone entfernen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • In ein hohes Gefäß den Limettensaft, die Melonenstückchen zusammen mit dem Agavendicksaft pürieren und dann die Limettenschale unterrühren und ins Gefrierfach stellen.
  • Nach etwa 1 Stunden, wenn sich die ersten Eiskristalle gebildet haben, mit einer Gabel verrühren und nach 2 Stunden den Vorgang wiederholen und dann noch ein weiteres mal.
  • Die Granita herausnehmen und vor dem Servieren nochmals mit der Gabel auflockern und in kurzen Gläsern anrichten.

Notizen

Das macht Lust auf Meer!