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Kartoffel-Zucchini-Salat
mediterran
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
12
Minuten
Min.
Gesamtzeit
42
Minuten
Min.
Portionen:
2
Personen
Zutaten
4
Kartoffeln
1
kleine Zucchini
1
kleiner grüner Apfel
1
kleine Zwiebel
50
ml
Wacker Gemüsebrühe Bio
3
EL
Rapsöl
Saft von 1 Zitrone
1
TL
Tahin (Sesammus)
1
EL
frischer Rosmarin
1
EL
frischer Thymian
etwas Meersalz
etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Anleitungen
Die frischen Kräuter klein hacken.
Gemüsebrühe, Rapsöl, Zitronensaft, Zwiebeln, Gewürze und Tahin mit den gehackten Kräuter gut verrühren.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im Gemüsedämpfer für ca. 12 Minuten gar dämpfen.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
Den Apfel waschen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen und dann mit der Gemüsereibe in feine Streifen reiben.
Die Zucchini waschen, die beiden Enden abschneiden und ebenfalls mit der Gemüsereibe fein reiben.
Die Kartoffelscheiben zu den geriebenen Zucchini und dem Apfel geben, vermengen und das Dressing sowie die frischen Kräuter dazugeben.