Grillen, basisch, Steak, Aubergine, Sommer
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Gegrillte Auberginen-Steaks mit Pimientos-Pesto

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 große Aubergine
  • 8 kleine Pimientos de Padrón (Bratpaprika)
  • 3 EL grüne Pistazienkerne
  • 150 ml Olivenöl
  • 16 Basilikumblätter
  • etwas Meeralz
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Pimientos putzen, waschen, entkernen und grob hacken.
  • Das Basilikum waschen, abtropfen lassen und vom Stil zupfen.
  • Die Paprikaschoten zusammen mit den Pistazien, den Basilikumblättern, dem Olivenöl und den Gewürzen im Mixer zu einem Pesto verarbeiten.
  • Die Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und mit dem Pimientos-Pesto bestreichen.
  • Die Auberginen-Steaks für 5 Minuten auf den Grill legen und wenn nötig, noch etwas Olivenöl darauf geben.

Notizen

Als Nächstes: Kartoffel-Zucchini-Salat.